Puding Kelapa : Proteksi Saat Pandemi COVID-19

     


    Puding kelapa merupakan salah satu makanan yang sedang banyak digemari oleh banyak masyarakat indonesia. Mengapa demikian? Yuk simak apa saja manfaat mengonsumsi puding kelapa untuk kesehatan badan kita.

    Ya, seperti yang kita tahu puding kelapa merupakan salah satu makanan atau cemilan sehat bagi kita semua, terutama disaat sekarang pandemi COVID-19. Puding kelapa merupakan makanan atau cemilan alami yang terbuat dari buah kelapa asli tanpa ada tambahan penguat rasa, pengawet, dan pewarna buatan. Oleh karena itu, puding kelapa memiliki khasiat yang sangat baik untuk tubuh kita.

    Salah satu alternatif gaya hidup yang semakin disukai masyarakat salah satunya adalah dengan mengonsumsi air kelapa. Sebagai minuman yang telah dikonsumsi sejak dahulu kala di Indonesia, air kelapa memang memiliki cita rasa yang enak, menyegarkan dan ternyata juga memiliki beberapa khasiat. Selain itu, air kelapa juga memiliki kandungan beberapa nutrisi penting, termasuk mineral yang sering kali tidak cukup dikonsumsi oleh kebanyakan orang.

Berikut adalah manfaat dari air kelapa itu sendir akan dijabarkan sebagai berikut:
1. Hilangkan racun ditubuh
Menurut Prof Tuti, air kelapa dan cairan tubuh lainnya akan membawa oksigen keseluruh bagian tubuh, sehingga tubuh akan merasa lebih bugar dan racun racun didalam tubuh akan menghilang dengan bantuan air kelapa ini.
2. Hidrasi tubuh
Air kelapa sangatlah merupakan salah satu minuman yang sangat baik untuk memulihkan hidrasi dan mengembalikan elektrolit yang hilang selama kita melakukan kegiatan terutama pada saat olahraga. Beberapa elektrolit vital seperti kalium, magnesium, natrium, dan kalsium yang semuanya ada pada air kelapa.
3. Sumber nutrisi
Jika kita mengonsumsi air kelapa ini secara rutin maka setidaknya 5% dari kandungan air kelapa merupakan sumber alami dari beberapa mineral penting.

Comments