Tidak Hanya Enak, Tetapi Puding Juga Bergizi

    

   Puding adalah makanan yang sangat digemari oleh banyak kalangan dari muda hingga tua. Banyak orang yang menyukai puding karena rasanya enak dan mudah untuk  di buat sendiri. Puding sangat cocok dimakan dimanapun karena praktis dan mudah didapatkan di toko kue dan cafe. Puding sendiri selain memiliki rasa yang enak dan tekstur yang kenyal serta lembut, memiliki gizi yang bermanfaat bagi tubuh kita. Gizi yang terkandung dalam Puding itu sendiri antara lain :

Serat: Serat berperan sebagai pelancar sistem pencernaan, menurunkan kolesterol, mengendalikan gula darah, dapat menjaga kesehatan usus,membantu menurunkan berat badan, memaksimalkan penyerapan nutrisi oleh tubuh, dan menjaga daya tahan tubuh.

Kalsium: Kalsium berperan dalam menjaga kesehatan tulang dan gigi, dapat menjaga jantung, dan baik untuk syaraf karena bisa menjadi penenang bagi syaraf.

Protein: Protein berperan sebagai pembentuk enzim dan hormon yang berfungsi untuk menjaga sel dan organ tubuh. Protein juga dapat memperbaiki jaringan sel yang rusak agar dapat kembali bekerja dengan baik.

Vitamin dan Mineral: Vitamin dan mineral juga dapat membuat jaringan sel-sel baru serta mempercepat penyembuhan luka.

Puding yang menggunakan topping buah dan biskuit serta toping lainnya akan menambah manfaat dan gizi yang akan diperoleh oleh tubuh. Ketika gizi yang diperlukan tercukupi maka akan berdampak baik bagi tubuh.


Comments