Sejarah Puding Menjadi Makanan Penutup


Pada awal mula kemunculan Puding, puding bukanlah makanan penutup melainkan makanan utama yang berbahan dasar daging. Puding mulai berubah menjadi makanan penutup dikarenakan pada tahun pada masa revolusi industri produksi jelly meningkat serta pada tahun 1837 Alfred Bird menemukan bubuk custord untuk vla. Setelah itu varian puding makin beragam seperti puding coklat, puding buah, puding jagung, puding lumut dan lain sebagainya.

Puding dahulu terkenal di kalangan bangsawan di karenakan, puding menjadi makanan yang disajikan pada saat natal. Pada saat itu puding yang disajikan berbahan dasar daging, oatmeal dan rempah-rempah.

Pada saat ini orang-orang tidak perlu lagi pergi ke toko ketika ingin memakan puding. Mereka bisa membuat puding sangat mudah di buat di rumah-rumah. Dikarenakan puding sekarang menggunakan nutrijel. Puding nutrijel sangat populer dikarenakan puding nutrijel mudah di buat dan praktis, serta cita rasanya tidak kalah dari puding yang di jual pada toko-toko kue.


Comments