Bahan Buah:
- 2 buah kiwi, potong dadu
- 8 stroberi
- 8 kaleng jeruk
Bahan A:
- 1 bungkus agar-agar putih
- 600ml air
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sdt esens vanila
Bahan B:
- 1 bks agar agar putih
- 500 ml susu cair
- 300 ml air
- 300 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanila
Cara membuat:
1. Masak bahan A sambil diaduk rata hingga meletup-letup, lalu matikan api.
2. Potong buah sesuai selera. Susun buah dalam cetakan puding.
3. Setelah uap nutrijell hilang, masukkan sedikit demi sedikit agar-agar ke dalam cetakan puding.
4. Sambil menunggu dingin. Masak bahan B sambil diaduk rata hingga meletup-letup, lalu angkat.
5. Setelah uap gelatin hilang, tuangkan gelatin ke dalam cetakan yang telah berisi puding yang telah didinginkan sebelumnya. Tuang sedikit demi sedikit dengan sendok sayur, lakukan sampai puding habis.
6. Dinginkan dengan memasukkannya ke dalam lemari es. Tunggu beberapa saat, puding siap disajikan.
Selamat Mencoba!
Comments
Post a Comment