Puding Buah untuk Takjil Berbuka Puasa

Puding merupakan salah satu makanan penutup yang sangat populer, dengan paduan rasa yang manis dan juga tekstur yang lembut, puding menjadi makanan penutup favorit bagi semua orang di belahan dunia. Apa jadinya jika paduan rasa manis dan tekstur lembut disajikan dengan kandungan yang sehat dan bernutrisi? Itulah Puding Buah!.

Cara membuat puding buah sangatlah mudah, cukup dengan memanfaatkan buah - buahan yang ada di kulkas, maka anda sudah bisa membuat puding buah anda sendiri yang sehat dan lezat.

Penasaran cara membuat Puding Buah? simak saja langsung langkah - langkah berikut ini.

Bahan Buah:

- 2 buah kiwi, potong dadu

- 8 stroberi

- 8 kaleng jeruk

Bahan A:

- 1 bungkus agar-agar putih

- 600ml air

- 200 gram gula pasir

- 1/2 sdt esens vanila

Bahan B:

- 1 bks agar agar putih

- 500 ml susu cair

- 300 ml air

- 300 gram gula pasir

- 1/2 sdt vanila

Cara membuat:

1. Masak bahan A sambil diaduk rata hingga meletup-letup, lalu matikan api.

2. Potong buah sesuai selera. Susun buah dalam cetakan puding.

3. Setelah uap nutrijell hilang, masukkan sedikit demi sedikit agar-agar ke dalam cetakan puding.

4. Sambil menunggu dingin. Masak bahan B sambil diaduk rata hingga meletup-letup, lalu angkat.

5. Setelah uap gelatin hilang, tuangkan gelatin ke dalam cetakan yang telah berisi puding yang telah didinginkan sebelumnya. Tuang sedikit demi sedikit dengan sendok sayur, lakukan sampai puding habis.

6. Dinginkan dengan memasukkannya ke dalam lemari es. Tunggu beberapa saat, puding siap disajikan.

Selamat Mencoba!

Comments