Pudding Roti Tawar dan Resepnya

 Puding roti tawar memanglah jadi salah satu kemilan kesukaan keluarga. Puding roti tawar pula dapat disajikan buat bermacam kegiatan santai maupun resmi. Apalagi, kemilan ini pula sesuai dijadikan bekal buat dibawa ke kantor serta sekolah.


Puding sesungguhnya ialah santapan yang berasal dari Prancis. Tadinya, puding merupakan hidangan dari daging yang dibungkus. Tetapi bersamaan berjalannya waktu, puding mempunyai bermacam berbagai alterasi. Mulai dari puding ubi, kacang hijau sampai puding roti tawar. Penikmatnya pula tiba dari bermacam belahan negeri di dunia.

Puding Roti Tawar Kukus

Bahan:

  • 250 ml susu cair
  • 200 gram roti tawar
  • 50 gram butter
  • 50 gram gula pasir
  • 2 butir telur uk besar
  • 1 sendok makan coklat bubuk
  • 1/2 sendok teh vanilla extract
  • Kismis secukupnya
  • Bubuk kayu manis
  • Almond secukupnya

  • Cara Membuat:

    1. Siapkan loyang bersih
    2. Alasi dengan plastik tahan panas atau kertas roti
    3. Oles mentega agar tidak lengket di loyang dan mudah diangkat
    4. Panaskan susu cair dan butter hingga butter leleh dan sedikit mendidih di dalam panci. Sisihkan
    5. Kocok gula dan telur hingga gula larut menggunakan whisker
    6. Tuang campuran susu cair ke adonan telur
    7. Aduk semua bahan tersebut hingga rata, sisihkan
    8. Potong roti kecil-kecil dan tata di loyang dasar 1 lapis
    9. Taburi kismis dan taburi cokelat bubuk di atasnya
    10. Letakkan potongan roti lagi secara merata menutupi lapisan pertama
    11. Tambahkan kismis dan taburi cokelat bubuk lagi
    12. Terakhir taruh sisa roti tawar
    13. Tuang perlahan bahan cair lalu tekan-tekan agar meresap
    14. Taburi kismis, almond dan bubuk kayu manis di atasnya
    15. Kukus selama 25 menit dengan api sedang, tutup kukusan yang dibalut kain
    16. Puding roti tawar kukus telah siap dihidangkan

Comments