Diperlukan ketelatenan dikala membuat puding supaya hasilnya set sempurna. Bila tidak puding dapat lembek serta gampang berair.
Walaupun begitu kalian tidak butuh takut, sebab terdapat sebagian metode yang dapat dicoba supaya tidak cair. Berikut Penjelasannya
1. Takaran air dan agar-agar
Kunci membuat puding tidak berair yakni pada takaran agar-agar dan cairannya. Melansir dari "100 Resep Puding Cokelat" oleh Dapur Alma terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, satu bungkus agar-agar atau sekitar tujuh sampai 10 gram membutuhkan cairaa sekitar 750 mililiter. Namun jika cairannya mengandung asam, takarannya perlu disesuikan menjadi 500 mililiter.
2. Larutkan agar- agar terlebih dulu
Mengutip dari" Puding Tempo Doeloe Serta Masa Saat ini" oleh Regu Ilham Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, agar- agar hendaknya dicampurkan pada cairan saat sebelum dimasak. Metode ini bisa membuat puding tidak mengumpal serta set sempurna sehingga tidak gampang berair.
Perihal ini pula butuh dicoba bila puding mengenakan bonus bahan pengental semacam maizena ataupun tepung custard. Tetapi saat sebelum digunakan maizena serta custard juga butuh dilarutkan dahulu.
3. Aduk masak
Dikala memasak puding yakinkan buat mengaduknya selalu biar seluruh bahan larut. Kemudian, pakai pula api lagi cenderung kecil supaya cairanya tidak meluap serta bergelembung.
Comments
Post a Comment